Mon thermostat affiche « Erreur 8 » (il s’agit d’un thermostat Lite filaire)

L’erreur 8 indique que la communication d’un thermostat Lite avec le système a été interrompue. La zone ne mesure plus la température ambiante d’un thermostat Lite associé, la zone est donc désactivée et ne génère plus de demande. Vérifiez, sur votre thermostat Blueface, quel thermostat Lite souffre d’un problème de communication.

Si votre installation comporte des thermostats Lite radio, consultez : Mon thermostat affiche « Erreur 8 » (il s’agit d’un thermostat Lite radio) .

Si votre installation comporte des thermostats Lite filaires, suivez les instructions suivantes :

Vérifiez si la polarité des connecteurs de la platine centrale et du thermostat est correcte (comme indiqué sur l’image). La tension d’alimentation (mesurée entre le pôle positif et le pôle négatif) doit être de 12 VCC.

Si le câblage est correct et que le problème persiste, vérifiez le type de tension entre les pôles (A/-) et (B/-). Une tension adéquate doit être comprise entre 0,5 et 2 VCC et les deux mesures doivent être similaires (équilibrées) ; c’est-à-dire que si la tension entre A/- est de 0,9 VCC, la tension entre B/- doit être comprise entre 0,8 VCC et 1,0 VCC. Si les tensions ne correspondent pas à ces plages, c’est qu’il y a un problème au niveau du câblage ou qu’une pièce est endommagée. Veuillez contacter le service technique d’Airzone (tickets).

Si les tensions sont correctes, vérifiez, sur le thermostat en question, si le microswitch correspondant à la zone associée est sélectionné. S’il ne l’est pas, activez-le en levant la bride de la valeur souhaitée.

Remarque : Pour changer un numéro de zone, vous devrez d’abord réinitialiser le thermostat et lancer la séquence d’association (Comment changer le registre associé à une zone avec thermostat Lite ? ).

Airzone control tech support